首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水视频 / 丽水视界  正文

一个人的升旗仪式

  2018-08-21 16:56   [ ]
加载中...

  没有国歌,没有旁人。每天清晨,遂昌县大柘泉湖寺85岁的管理员朱宗鹤,都要独自一人在浙西南第一个县级党支部旧址泉湖寺,升起五星红旗。

  从2002年6月至今,17年里泉湖寺的国旗已经换到第23面,钢铁结构的旗杆换了3根、拇指粗的旗绳断了4条。老人说,天安门每天都要升旗,这里是红色旧址,国旗一定也要升。随着年龄的增长,朱宗鹤身体不比从前。“我只要身体好,一直要坚持下去,坚持到最后。” 朱宗鹤许下了一生的承诺。

  △他叫朱宗鹤今年85岁,遂昌县党支部旧址泉湖寺管理员。每天清晨他都要独自一人在浙西南第一个县级党支部旧址泉湖寺,庄严肃穆地升起一面五星红旗。

  △2002年至今,17年里泉湖寺的国旗已经换到第23面,钢铁结构的旗杆换了3根、拇指粗的旗绳断了4条。

  △老人说,天安门每天都要升旗,这里是红色旧址,国旗一定也要升。

  △每年都会有很多人来这里参观学习。每一批来的人都会在老人的留言簿上留言,已经写满了32本。

  △随着年龄的增长,朱宗鹤身体不比从前。

  △我今年八十五岁了, 我在这里工作十七年,我只要身体好,一直要坚持下去,坚持到最后。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至: