首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水视频 / 丽水视界  正文

原创视频《金猴出山》 讲述庆元一群“猴娃”的趣事

  2018-08-21 16:56   [ ]
加载中...

  贤良民宿的灯光在夜幕中缓缓亮起,人与自然是生命的共同体,宁静、和谐、美丽的自然赋予人类新的发展机遇。

  监制:施龙有

  编剧:程昌福 陈炜芬

  视频:程昌福 陈炜 吴厚非

  配音:麻凯程 罗嫣婷

  剪辑:程昌福 陈炜 吴厚非

  字幕:吴厚非

  在庆元东部,幽静的山谷中,一群猕猴成了第一批下山“安居”的“孙大圣”。庆元县贤良镇,是“中国生态环境第一县”生态最好的乡镇。2006年,这里的人们开始“生态移民”,大部分年轻人进城打工创业,于是,“孙悟空”们没有放弃“称霸一方”的大好机会,霸占了镇政府后山——青龙山,成为了名副其实的“山大王”。

  庆元县政府召集贤良镇党委政府想出了一个“金点子”——聘请武夷山大安源景区的猴子驯养员,上山和猴子“沟通”,引导部分年纪尚小的猴子下山喝糖水、吃水果,发动村民和猕猴建立友谊,成为“花果山管理员”。

  请来了“猴娃军团”,实现绿水青山的生态价值,有了“孙悟空”的坐阵,贤良镇迎来偏远山区乡村旅游的新机遇。

  记者一行多次深入贤良山区采访,拍摄了大量的影像素材,后期又做了大量的配音、剪辑等工作,历时2个多月,最终完成了《金猴出山》这部短片。

编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

分享至: