首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水视界 / 丽水视界  正文

快看!丽水大山里的音乐天使,真美!

  2018-08-21 16:56   [ ]

  栀子花开,麦黄梅熟。“芒种”是农民朋友播撒希望的日子,丽水学院民族学院的师生们走出“象牙塔”,来到松阳县板桥畲族乡,办起了一场大山里的国际小镇音乐节,把艺术的触角延伸到田间地头,忙着在广阔乡村“种”文化。在绿水青山的映衬下,他们化身“音乐使者”,以蓝天为背景,以大地为舞台,让艺术与自然充分交融。

  这场音乐会,还吸引了来自加蓬、摩洛哥、塔吉克斯坦等国家的留学生朋友,他们的到来为小山村增添了更多国际范,他们对板桥的自然山水和人文风情充满了好奇并频频点赞。
  乡村是艺术创作的肥沃土壤,更是艺术传播的广阔天地。今后,丽水学院还将在板桥建立艺术家工作室,不定期开展音乐艺术创作、研究交流等活动。通过艺术助推畲乡振兴的方式,挖掘乡村的人文之美,提升乡村的生态之美,促进乡村价值的输出、乡土文化品牌的打造和艺术产业的延伸拓展。

编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:吴厚非〗

分享至: