首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水视界 / 丽水视界  正文

城市成长的记录者——高金龙

  发布时间:2020年07月20日 15:50   [ ]

  高金龙,著名摄影家。他1979年开始从事摄影创作,是丽水最早的摄影组织“闪光影会”的主要倡导、组织者,曾任丽水市摄影家协会副主席。

  多年来他致力于风光摄影、广告摄影的创作,有三千余幅作品在全国各级报刊和比赛中发表、入选和获奖。

  上世纪九十年代,他开始关注丽水城市的发展,拍摄了数万张见证丽水发展变化的图片。1999年至今,每年他在同样地点、同样的时间拍摄一张丽水全景图,至今已经坚持了20余年。

  值此丽水撤地设市20周年之际,记者探访了这位年近古稀,仍然不辍于光影的老摄影家,听他讲述照片背后的故事,分享丽水城市20年的光影变幻。

  1999年至今,高金龙每年在同样地点、同样时间拍摄一张丽水全景图:

微信01.jpg

微信02.jpg

微信03.jpg

微信04.jpg

微信05.jpg

微信06.jpg

微信07.jpg

微信08.jpg

微信09.jpg

微信10.jpg

微信11.jpg

微信12.jpg

微信13.jpg

微信14.jpg

微信15.jpg

微信16.jpg

微信17.jpg

微信18.jpg

微信19.jpg

微信20.jpg

  记者 程昌福

编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷〗

分享至: